☎お問合せは 佐賀女子高等学校
Tel.0952-24-5341 受付時間/9:30-17:00
HOME▶学校紹介 校長室

校長 吉木 知也
美しい女性を育成する
生徒一人ひとりの夢(目標)実現を支援する
〜夢を持ち夢を追う生徒、根のわかる根になれる生徒、感動できる生徒の育成〜

〇全教職員が「チーム佐賀女子」として、学校運営に参画し、融和と協力のもとに「全員教育」を実践します。
 ・学校の教育課題の共有化を図るとともに課題解決にむけた協働体制を確立します。

〇生徒一人ひとりを尊重した指導・支援を行い、美しい女性の育成に努めます。
 ・自己指導力を育み、けじめある学校生活の定着、学力の向上、気力・体力の向上に取り組みます。

〇家庭・地域・こども園・短大との連携を深め、相互理解と信頼による開かれた学校づくりを推進します。
 ・旭学園のめざす女性像の実現に向けたこども園・短大連携を推進します。
 ・生徒や教職員の地域との関わりを模索し、地域との連携を深めます。

◀ BACK : TOP ▲