2019年 秋のOpenSchool

◆2019年 佐賀女子高等学校 オープンスクール

春 : 学科・コース説明会
夏 : 体験入学
秋 : 文化発表会・学科・コース 全体説明会 開催!!

興味を持った分野から学科選び・入学方法など、様々な疑問を解決できるのが春、夏、秋に開催されるオープンスクール春:学科・コース説明会夏:体験入学秋:文化発表会・学科・コース 全体説明会」です。 佐賀女子高の全体像を知ることができる学校紹介からはじまり、希望学科の詳細をきちんと確認したのち、 実際に使用されている教室を使って、プロ仕様のコンピュータや機材・ソフトウェアをフル活用し学科体験ができます。 また、学校の雰囲気はもちろん、授業の進め方や専門技術の学び方など、学科の詳細を肌で感じながら理解することもできます。 当日は、実際に授業を担当している教員や在校生との交流も可能。入学相談室の専門スタッフとの個別相談もできるので、 どんな疑問もその場で解決!もちろん参加費は無料です。お付き添い・保護者の方もご一緒に参加することができます。 ぜひ、お気軽にご参加ください。

秋のオープンスクール
実施要項