☎お問合せは 佐賀女子高等学校 
Tel.0952-24-5341 受付時間/9:30-17:00
HOME▶食物科

佐賀女子高の学科紹介【食物科】〜なりたい自分を目指そう〜

食物科
食物科

確かな技術、情熱と真心で調理
命の源である「食」について基礎から学習し、食品の選択・献立・調理などを合理的に行う能力と技術を養い、健康で豊かな食生活を実践することができる人材の育成を目指します。なお、本校は厚生労働大臣指定の調理師養成施設となっていますので、卒業時に申請して調理師免許が取得できます。

専門科目

食文化、調理、栄養、食品、食品衛生、公衆衛生、生活産業基礎、課題研究、生活産業情報、製菓実習

取得資格

調理師免許、家庭科技術検定(食物調理)、専門調理師・調理技能士学科試験免除(技術考査合格者)

進  路

●進学/佐賀女子短期大学、その他の短期大学、四年制大学、専門学校
●就職/総合病院、老人保健施設、保育園、レストラン、ホテル等

◀ BACK : TOP ▲