キャンパスライフCAMPUS_LIFE

図書館

本学の図書館は、高校生や一般の方にも開放していますので、本の閲覧や貸出ができます。約10万冊の蔵書を誇る図書館です。パソコンで本の検索ももちろんできます!

★只今、さまざまな秋にぴったりの本をセレクト中です!

食欲、スポーツ、勉学などなど…。

佐賀女子短期大学の図書館で季節感を満喫できるお手伝い♪

★只今、図書館の閲覧室に韓国語にちなんだ本棚を設置しています。

検定のテキストはもちろん、単語集、雑誌、DVDなど興味がある方は、ぜひご覧ください!

司書を目指している学生が授業で学んでいることを実践しながら、図書館でインターンシップを行っています。

利用のご案内

開館時間 平日(月~金)9:00~18:00
※開館時間は変更になることがありますので、事前にお問い合わせ下さい。
貸出 1人 5冊まで 2週間貸出
地域開放

本学図書館は、高校生や一般の方にもご利用いただけます。初めてご利用される際は、身分を証明できるもの(学生証または免許証等)をお持ちください。

資料の特徴
  • 岩波文庫、東洋文庫、岩波新書、NHKブックス、講談社新書、中公新書が
    ほぼ 全冊揃っています。
  • 日本文学の個人全集(夏目漱石、司馬遼太郎、川端康成、宮沢賢治、村上春樹、
    北原白秋、その他多数)、教育関係の資料も豊富です。
問い合わせ先 TEL:0952-23-5145(代表)図書館まで

本を探す

相互利用可能な図書館