キャンパスライフCAMPUS_LIFE

本学図書館は、
高校生や一般の方にも開放していますので、
入学前でも利用することができます。

冷暖房の効いた室内で本を読んだり、勉強したりしませんか?
もちろん、貸出(2週間5冊まで)もできます。その他、DVDやインターネットも楽しめます。

TOPICS

私たちキャリアデザイン学科の司書を目指している学生が授業で学んでいることを実践しながら、図書館でインターンシップを行っています。

入学前でも図書館が利用できます。
生徒手帳をご持参ください。(その他、身分が証明できるものであれば可)

利用のご案内

開館時間 平日(月~金)9:00~18:00
※開館時間は変更になることがありますので、事前にお問い合わせ下さい。
問い合わせ先 TEL:0952-23-5145(代表)図書館まで
資料の特徴
  • 岩波文庫、東洋文庫、岩波新書、NHKブックス、講談社新書、中公新書が
    ほぼ 全冊揃っています。
  • 日本文学の個人全集(夏目漱石、司馬遼太郎、川端康成、宮沢賢治、村上春樹、
    北原白秋、その他多数)、教育関係の資料も豊富です。

本を探す

地域開放

本学図書館は、高校生や一般の方にも開放していますので、入学前でも利用することができます。
一般の方も貸出が出来ます。1人5冊を2週間です。
初回にご利用の時、身分を証明できるものを提示してください。利用証を発行します。
(ご来館の前に電話で開館を確かめて下さい。)

相互利用可能な図書館

LINEはじめました 佐賀女子短期大学の最新情報やイベント案内を配信中!