就職・進路CAREER

アフタースクール

アフタースクールの充実
頑張った分だけ報われるポイント制を導入します。

本学は、正規授業後の6時間目(5時間目の場合もあり)に、アフタースクールを開設し、意欲を持って学びたい人を応援する態勢を充実させました。

入学後も高い意欲を持って学び続け、卒業までにより多くの検定・資格・免許を手にした人に、ポイントの合計によって「努力賞(奨励金)」を贈り、表彰します。

例えば、『教員採用試験一次合格 10p』『最終合格 20p』など、各資格や検定合格の難関度に応じてポイントが設定されます。卒業時の合計ポイントによって奨励金が支給されるというしくみです。

入学後の説明会で詳しい内容を理解したうえで、アフタースクールの活用は「自己決定」してください。 目標を決めた学生には教職員が惜しみなくサポートします。

教員・公務員採用試験講座

教員・公務員の受験講座で実績のある「専門学校」との提携により、2つの学内ダブルスクールで万全の受験対策の授業を行います。

対策講座プログラムのメリット

• 学内開講で時間を有効に使えます
  • 1年間に複数講座の受講が可能です
  • 格安の料金で受講できます
  • 試験日に合わせた開講スケジュール
  • 有名専門学校の専門講師を招いています

小学校教諭・養護教諭を目指す方 教員採用試験講座
公務員を目指す方 公務員採用試験講座

[特典]

◎東京アカデミーの専門講師の「本学での出張講座」です。
◎テキスト代程度の負担のみで受講できます。
※平成27年度実績 教員採用試験講座(2万円)公務員採用試験講座(2万円)

※講座の詳細は、入学後のガイダンスで説明します。内容は変わる場合があります 。

• 短大に通いながら、無理なく学べる時間割です。
  • 在学生だけでなく本学の卒業生も、講座を受講することができます。

LINEはじめました 佐賀女子短期大学の最新情報やイベント案内を配信中!