新着情報NEWS

2016年12月12日

【生涯学習センター】佐賀学入門 古代食探検・体験~みんなで作ろう~

佐賀学入門 古代食探検・体験~みんなで作ろう~

12月9日(金)高島忠平先生による「佐賀学入門 古代食探検・体験~みんなで作ろう~」が開講されました。

本日のメニューは

・ムカゴ御飯・かもの唐揚げ・クチゾコの唐揚げ・揚げ山芋そばがき・菜の花・干し柿でした。

料理は基本的には古代式で、御飯は壺で炊いたり、牡蠣も天然ものを使ったりと古代での食生活を思いなが

ら、みなさん楽しく調理されていました。

失敗もありましたが、どの料理もとてもおいしかったです。

普段なかなかできない貴重な体験だったのではないでしょうか。

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ