新着情報NEWS

2017年05月12日

新入生研修【地域みらい学科 健康とホスピタリティーコース】

5月8日・9日に新入生研修が行われました。

健康とホスピタリティーコースでは、全体のプログラムに沿って他のコースの学生と一緒に活動を行いました。「旭の女性とみらい」という授業の一環として、嬉野町をフィールドとしてお茶摘みの体験や茶葉を窯で炒る作業などを体験しました。日ごろ飲んでいるお茶が作られる工程を体験するなかで地元佐賀の文化、食事などを理解することができました。

コース別の活動では、グループごとに先生からのメッセージをもとに、絵を共同作業で作成しました。同じ言葉でも作成される絵の違いがあり、一人一人の考え方や表現の違いを再確認することができました。

2日間の活動を通じ、友人とのより深い絆や親睦を図ることができたような気がします。

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ