新着情報NEWS

2017年05月17日

新入生研修【食とヘルスマネジメントコース】

5月8日・9日に嬉野市で新入生研修が行われました。

 

お茶の淹れ方、茶摘み体験、圃場見学、お茶の葉の手炒り体験など嬉野茶に関する研修が多くありました。

実際に茶摘みや手炒りを体験することでお茶ができるまでの過程と、お茶のおいしい淹れ方を理解することができました。

 

夕食前には接遇研修として、お箸の持ち方や立ち居振る舞いなどを学びました。

また、夕食後は友達の紹介や食育クイズをして楽しく過ごしました。

 

志田焼きの絵付け体験ではコップや皿に思い思いに絵付けをしました。焼きあがるのが楽しみです。

 

この研修を通してコースの仲間や教員との親睦も深まりました。とても充実した2日間になりました。

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ