新着情報NEWS

2017年08月08日

第2回 オープンキャンパス!(食とヘルスマネジメントコース)

食とヘルスマネジメントコースです!

8月6日(日)に2回目のオープンキャンパスを行いました♪

今回は、「簡単☆おいしい!キャラメル作り♪」としてキャラメルとグミ作りを行いました(*^^*)

キャラメルとグミ作りを通して飲食物に含まれている砂糖の量を知り、

クイズを通して、含まれている砂糖の量を比べてみました。

 

次回は、8月19日(土)に「減量中!だから、お菓子が食べたい♪」を行います(*´▽`*)

オリジナルポタージュ作りを学んでストレスフリーなダイエットを実践してみませんか?

 

みなさまのお越しをお待ちしております!!

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ

LINEはじめました 佐賀女子短期大学の最新情報やイベント案内を配信中!

閉じる