新着情報NEWS

2017年10月24日

【生涯学習センター】子ども料理教室

子ども料理教室 ②食事作り

10月21日(土)10:00~12:00 尾﨑加奈先生たちによる「子ども料理教室 ②食事作り」が開講された。

 今回は、雑穀ごはん、魚のつけ焼き、豚汁の3品を作り、「魚の上手な食べ方」のデモンストレーションを見ながら、試食しました。

 また、上手に食べるために、魚の解体ショーを実施し、魚の体の勉強もしました。

 今回は「調理」以外に、「季節の魚」、「鯛の解体ショー」、「魚の食べ方」など…いつもとちょっと違う料理教室を楽しんでいらっしゃいました。

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ

オープンキャンパス 7/22 8/5 8/19 9/22

閉じる