新着情報NEWS

2018年05月17日

新入生研修【食とヘルスマネジメントコース】

5月11・12日に嬉野市で新入生研修が行われました。

1日目は志田焼の里にて絵付け体験を行いました。

何を描こうかと悩みながら、マグカップやお皿に筆やクレヨンを使って絵付けを行い、自分だけのオリジナルを作りました。焼き上がりが楽しみです。

 

夕食後のコースの時間では、他己紹介(友達の紹介)を行いました。

入学して1カ月が過ぎ、クラスメイトの様々な顔を見ることができたようです。また、DVD視聴後のクイズ大会はとても盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。

 

2日目はチャオシルにて、茶摘み体験、手炒り体験を行いました。

お天気にも恵まれ「もっと茶摘みをしたい!」との声も聞こえてきました。

お茶のおいしい淹れ方も教わり、お茶についての理解を深めることができたと思います。

 

この研修を通してコースの仲間や教員との親睦を深めることができ、とても充実した2日間となりました。

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ

ミニオープンキャンパス

閉じる