新着情報NEWS

2018年06月04日

交流授業~SUNY アディロンダック研修生との製パン実習~

5月28日(月)~6月1日(金)の間、アメリカのSUNYアディロンダック校から研修生が来ていました。食とヘルスマネジメントコースでは、製パン実習で交流授業を行いました。

製パン実習では、手捏ね・発酵・成型・焼成の工程移行タイミングなど手つくり製パンを学習します。今回のレシピは、ベーグル、プレッツェル、スプレッド3種、サラダです。さらに、ポーチドエッグとオランディーズソースを作って、ベーグルをエッグベネディクトに仕上げました。

発酵時間は、交流タイムです。お互いに片言の英語や日本語で一生懸命コミュニケーションをとろうと頑張っていましたが、途中からはスマホの翻訳や検索機能を駆使して交流を深めていました。

試食の頃には、すっかり打ち解けていたようです。和気あいあいとした雰囲気で一緒に食事を楽しんでいました。また、本学の学生たちは、食べなれないエッグベネディクトに悪戦苦闘していましたが、アメリカからの研修生には食べなれた料理です。美しい所作で綺麗に食べていて、想定外のところで食文化交流をしていました。

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ

ミニオープンキャンパス

閉じる