新着情報NEWS

2018年07月31日

第1回オープンキャンパス(食とヘルスマネジメントコース)

 7月22日(日)に第1回目のオープンキャンパスが開催されました。

食とヘルスマネジメントコースでは「介護食でも美味しく楽しく♪」をテーマに介護食についての説明を聞いた後、実際に3色団子やスイートポテトの調理実習を行いました。介護食クイズ!や佐賀女子短クイズなどを通して楽しく学んでいただき、実際に調理や試食を行うことで、食とヘルスマネジメントコースについて理解を深めていただけたのではないかと思います。

 

 

 

 

次回のオープンキャンパスは今週末の8月5日(日)に開催されます!

まだまだ申し込み受付中です♪

「地域の食文化、知っていますか?」というテーマで佐賀の郷土料理「須古ずし」の実習を行います。

食や栄養士に少しでも興味のある方は、ぜひ体験授業に遊びに来てください♪当日参加もOKです。お待ちしております♪

 

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ

ミニオープンキャンパス

閉じる