新着情報NEWS

2019年07月30日

パン販売を行いました!

7月26日(金)、食とヘルスマネジメントコース2年生の製パン実習にてパン販売が行われました。

毎年恒例となっているパン販売。製パン実習の最終回に行われ、習得した技術をお披露目する場となっています。

今回は、チョコロール、ボルガ、デリカロール、ウインナーロール、ピザ、チーズパンの6種類を販売しました。

当日は販売の3時間ほど前から生地を打つバン!バン!という音が響き、焼き始めるとパンのいい香りが校舎に広がっていました。

人気の高さを物語るように、開始時刻の30分前には列ができ始めます。特に1年生は、来年は自分達が取り組むため、「どうやって作るの?」「こうやって売るんだね」と、興味津々。

いよいよパン販売スタート!と同時に、飛ぶように売れ、20分ほどで完売。手作りのラベルも、かわいいと評判は上々でした。学生からは、「全部売れて安心した」「もっと作ればよかったね」などの声が聞かれました。

お味の方はというと、手ごねで丁寧に作られた食感とやさしい味でとてもおいしかったです。

皆さん、本当にお疲れ様でした。

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ

ミニオープンキャンパス

閉じる