新着情報NEWS
- ホーム
- 新着情報
- 学科情報
- 食とヘルスマネジメントコース
- 第2回オープンキャンパス~食とヘルスマネジメントコース編~
2019年08月07日
第2回オープンキャンパス~食とヘルスマネジメントコース編~
8月4日(日)、第2回オープンキャンパスが開催されました。
食とヘルスマネジメントコースでは、「アイディア次第のもち料理に挑戦!」というテーマで調理実習を行いました。
昨年、現在の2年生が考案したもち料理の中から、「おもチーズ春巻き」、「もちもち春巻き」に挑戦!
「もちもち春巻き」はコーンやベーコンを巻くおかず系、「おもチーズ春巻き」はあんこやジャムを巻くスイーツ系の春巻きです。
具を巻いたら油を薄く塗り、揚げずにオーブンへ!
時間がたってもパリパリとした食感が残り、ヘルシーで後片付けもラクラク♪おすすめです!
具の量や巻き方が少し難しかったようですが、皆さん笑顔で取り組んでいました!
調理のあとは、春巻きと学生スタッフが準備しておいた「ミルク雑煮」を試食し、続いて学生生活をご紹介。現役の短大生の声は、参考になったでしょうか。