新着情報NEWS

2019年08月07日

第2回オープンキャンパス~食とヘルスマネジメントコース編~

8月4日(日)、第2回オープンキャンパスが開催されました。

食とヘルスマネジメントコースでは、「アイディア次第のもち料理に挑戦!」というテーマで調理実習を行いました。

昨年、現在の2年生が考案したもち料理の中から、「おもチーズ春巻き」、「もちもち春巻き」に挑戦!

「もちもち春巻き」はコーンやベーコンを巻くおかず系、「おもチーズ春巻き」はあんこやジャムを巻くスイーツ系の春巻きです。

具を巻いたら油を薄く塗り、揚げずにオーブンへ!

時間がたってもパリパリとした食感が残り、ヘルシーで後片付けもラクラク♪おすすめです!

具の量や巻き方が少し難しかったようですが、皆さん笑顔で取り組んでいました!

調理のあとは、春巻きと学生スタッフが準備しておいた「ミルク雑煮」を試食し、続いて学生生活をご紹介。現役の短大生の声は、参考になったでしょうか。

次回は8月18日(日)、「スイーツ作りで商品開発体験!?」です!

栄養士に興味がある方、お菓子づくりが好きな方、食べるの大好き!な方…

学生スタッフと一緒にスイーツづくりに挑戦しませんか?

お友達と一緒の参加も大歓迎!

お待ちしています☆

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ

ミニオープンキャンパス

閉じる