新着情報NEWS

2019年10月10日

牛乳・乳製品利用料理コンクールで賞をいただきました

9月29日(日)に開催された「第40回牛乳・乳製品利用料理コンクール」の調理実演に、食とヘルスマネジメントコース1年の山﨑さんが出場しました。

調理実演は、牛乳・乳製品を使用したレシピを考え、書類審査を通過した10名で行われました。

山﨑さんは、「チキンじゃないよ、キチンだよ!キチン入り愛情ドリア」を調理しました。

キチンを含むエビを使っており、殻や頭もペースト状にしてホワイトソースに混ぜ込んでいます。

食材を無駄にせず、食べる人の健康も気遣った一品です!

もちろん味も美味しく仕上がりました。

その結果、優良賞ならびにメーカー賞を受賞することができました‼

山﨑さん、おめでとうございます♪

ページのトップへ

PAGE TOP

ページのトップへ

ミニオープンキャンパス

閉じる