オープンキャンパスOPEN_CAMPUS

オープンキャンパス

未来をちょっぴり体験できるオープンキャンパスは、進学をめざす高校生にとって
たいへん貴重な機会です。当日は、実際に行われている授業や実習を体験することができます。

もちろん施設見学や入試・就職・奨学金などの相談コーナーも用意しています。

短大生活や佐賀の魅力を、しっかりお伝えします。

オープンキャンパス・学校見学会開催日はJR佐賀駅から送迎バスを運行。
JR佐賀駅発
(みどりの窓口前集合)

当日のプログラム

Opening

学びのストーリー

海外活動(アメリカ、韓国 海外活動(アメリカ、韓国 …)や地域活動(ボランティア、地元高校との連携)に取り組む学生たちのプレゼンテーショです。

現在進行形で活動を続けている彼女たちの、生の声をお届けします。

学び体験カフェ

“高校とは違う短大”を直に感じるこができプランご用意しています。
各学科・コースの生、そしてあなたと作り上げる体験カフェです。

LUNCH TIME!

女子大生になったつもりで学食ランチ!

個別相談会

ブース形式による個別相談を行います。
就職、奨学金入試生活 就職、奨学金入試生活 ……etc.様々な相談を受け付ます。
「そもそも短大って?」「近くに良いお店ある?」どんな質問でもオッケー!

Ending

希望者には寮見学ツアーのご案内をします。

キャンパス紹介ムービー

サムネイル

LINEはじめました 佐賀女子短期大学の最新情報やイベント案内を配信中!