2022/04/04(月)掲載

新年度が始まりました。

満開の桜とともに新年度がスタート致しました。

私はこの度4月1日付をもちまして学校法人旭学園の理事長に再任されました。学園の一層の充実発展のため、心を新たに微力を尽くしてまいります。

また同じく4月1日付けで、佐賀女子短期大学の今村正治学長、佐賀女子高等学校の永田彰浩校長も新任されました。コロナ禍対応をはじめ、山積する課題に、心を一にし徳を一にして取り組んでまいります。

今村学長は京都の立命館大学の職員として大分県のIPU立命館アジア太平洋大学設立に関わり、IPUを副学長で退職されています。永田校長は小中高校で教鞭をとり、佐賀県立小城高校の校長で退職後、特別支援学校に勤務しながら特別支援学校教諭免許を取られました。それぞれ本学の課題解決に望ましい方に就任頂けたと感謝しています。

皆で心を一にし徳を一にして、子ども達の学びを深め、夢の実現に向け支援をして参る所存です。今後とも旭学園をよろしくお願い致します。